Для повара очистка картофеля ручным способом не самое приятное занятие. В течение одного часа работы человек способен вручную очищать около 6 килограммов клубня. Но этого обычно недостаточно для общественных заведений.
Автоматизация процесса позволит электрическим картофелем. Такой прибор за один час непрерывной работы способен очистить 60-300 килограммов картофеля за один час.
Основные конструктивные элементы промышленной картофелечистки:
- загрузочная емкость;
- рабочая камера;
- абразивные полотна;
- терочный диск;
- приводной механизм;
- система управления.
Современная картофелечистка электрическая может использоваться для различных целей, что обязательно важно учитывать перед покупкой этого элемента.
Перед покупкой можно рассмотреть различные варианты оборудования, а уже потом сделать выбор, отталкиваясь от других особенностей этой техники.
Абразивные диски для картофеля являются элементом категории расходного материала. Время от времени это устройство износится и требуется замена.
Помните, что промышленные картофели позволяют удалить до 95 верхних слоев, остальное убирается ручным путем. Ни один прибор не позволит добиться 100 процентов результата, так как у овощей могут быть «глазки» и глубины.