Кориандр, как возделываемая культура, была известна еще до нашей эры на Востоке. Его часто использовали в кулинарии, медицине, косметологии. Активное применение он нашел и в наши дни.
Незаменимы зерна этого растения в медицине для остановки крови, как обезболивающее и антисептическое средство. Совсем недавно учеными были открыты уникальные свойства кориандра в профилактике раковых заболеваний, что еще больше повысило ценность этой культуры. Количество полезных веществ в листьях и зернах огромно. Употребление кориандра в пищу не только повышает аппетит, но и оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
В косметологии кориандр входит в состав лосьонов, масок для лица. Отвар этих зерен рекомендуется для полоскания волос в случае появления седины. Рецепты народной медицины предлагают использовать кориандр при лечении простудных заболеваний, диарее, при артрите и ревматизме. Эфирные масла из кориандра имеют нежный запах, подобный аромату ландыша. Поэтому его часто используют в парфюмерии.
Но более всего кориандр известен, как приправа к различным кулинарным блюдам и выпечке, его зелень (кинза) используется в салатах. Зерна кориандра можно приобрести в торговых точках, продающих специи и пряности, а также через Интернет. Существуют как специализированные сайты, так и универсальные порталы, типа all.biz, где покупатель может ознакомиться сразу с несколькими предложениями разных компаний, сравнить цены и условия поставок.
Каждая продающая организация, как правило, дает подробное описание своего товара, его свойств, способа употребления и применения. Упаковка и фасовка кориандра может быть различной. Любая компания на таком портале имеет собственную страницу, где указаны контактные данные, способы оплаты и доставки продукции, формы обратной связи для клиентов.
Зерна кориандра мелкого помола, нашли применение и в рыбной ловле, являясь составной частью фирменных смесей для прикормки рыбы, таких как Sensas, Mondial-f и др. Это еще раз подчеркивает универсальность этой культуры.